搜索
西御河街道东御河社区“罗伯特议事规则培训”
 二维码
发表时间:2019-02-25 11:13来源:西御河街道东御河社区

图片1.jpg


为加强社区党员、居民议事会议组织能力,培养党员、居民代表的自主意识和权利意识,激发自治性,让社区真正走上一条“我定规、我来议,我做主、我来办”的城市社区“议治共融、协商民主”新路径,2019年2月21日东御河社区、东御河社区教育工作站携手成都市晨会社会工作服务中?#30446;?#23637;“罗伯特议事规则讲座”活动,为后期的活动提供专业培训和指导,提高居民的综合能力。


图片2.jpg


上午10:00分,党员和居民代表来到社区积极签?#35762;?#21442;与培训,本次活动邀请到西南民族大学的廖正涛教授,会议上,廖老师向大家介绍了什么是罗伯特议事规则以及详细内容,包括主持中立、举手发言、面向主持、表明立场、不超时、不打断、不跑题、不攻击、机会均等、充分辩论、正反表决、过半通过、服从裁判共十三条罗伯特议事规则,通过播放情景剧直观明了的展示了罗伯特议事规则的“六部曲”。整个活动现场,老师与居民积极交流互动,获得了大家的一致好评,气氛十分热烈。


图片3.jpg


通过此次培训,一方面使居民对议事规则有了新的认识和了解,进一步提升了居民的议事能力和组织能力;另一方面为社区“三长”如何通过社区议事参与社区治理提供了一种新的途径和工具。掌握有序的议事会规则,提高议事效率,了解居民的需求,从而更好的服务社区、服务居民。有效的筑起居民与社区之间的桥梁,为实现美丽家园建设奠定稳固的社区基础,为社区治理发展奠定了基础。


网站二维码
qrCode